Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro Desa Pematang Panjang

Masih merebaknya Pandemi Covid-19, serta Kabupaten Banjar masih berada pada Status PPKM Level 2 maka Pemerintah Desa Pematang Panjang melaksanakan kegiatan pemeriksaan Masker kepada pengguna jalan yang melintas dijalan utama Desa Pematang Panjang. Dalam kegiatan ini Pemerintah Desa Pematang Panjang menggandeng BPD Pematang Panjang, Pendamping Lokal Desa Pematang Panjang Lasiah, S.Sos, Pendamping Desa, Camat Sungai Tabuk Ahmad Rabani, Bidan Desa Pematang Panjang Hj. Siti Sumiati, Babinsa Pematang Panjang Serda Kasmudi, serta Babinkamtibmas Desa Pematang Panjang Aipda Indra Purwadi Soemar. Dalam Kesempatan ini Pemerintah Desa Pematang Panjang melakukan pemeriksaan masker kepada pengguna jalan, jika pengguna jalan tidak menggunakan masker maka akan diberikan Pemahaman Tentang Pentingnya Protokol Kesehatan serta diberikan masker secara gratis.