Kegiatan Posbindu Desa Pematang Panjang Periode Februari 2022

Kegiatan Posbindu-PTM "Banih Maurai" Desa Pematang Panjang kali berbeda dari sebelumnya, yang mana Posbindu Pematang Panjang di tunjuk oleh UPT Puskesmas Sungai Tabuk 1 sebagai perwakilan peserta lomba Posbindu yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Banjar, dalam kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua PKK Kecamatan Sungai Tabuk, Kepala Puskesmas Sungai Tabuk 1, Bidan Desa Pematang Panjang, serta para warga pematang panjang yang melaksanakan pengecekan kesehatan. Kegiatan ini diawali dengan Senam Germas, lalu penyuluhan tentang hipertensi, pengecekan kesehatan, konseling kesehatan, serta pemberian sayur mayur.