FGD Anak Tidak Sekolah dan Anak Beresiko Putus Sekolah

Pendidikan menjadi salah satu faktor penting dewasa ini, terutama program wajib belajar 12 tahun yang sudah dicanangkan, maka dari itu Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar meninjau kepada anak-anak tentang pendidikan yang mereka jalani terutama setelah adanya pandemi yang saat ini masih berlangsung di Indonesia, berkurangnya pendapatan orang tua menjadikan anak-anak yang masih dalam masa wajib belajar menjadi terancam putus sekolah, bahkan didesa Pematang Panjang ada beberapa anak yang putus sekolah karena kurangnya biaya ditengah pandemi ini. Sebagai bentuk perhatian Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Banjar maka melakukan validasti data di Desa Pematang Panjang yang mana menjadi satu-satunya Desa yang dipilih di Kecamatan Sungai Tabuk.