Penyerahan Bantuan Oleh Bupati Banjar Pada Korban Kebakaran

Pematang Panjang, 31 Januari 2021, Telah terjadi musibah kebakaran yang Menghanguskan 5 buah rumah, 3 rumah  diantaranya rata dengan tanah, 2 rumah lainnya mengakitbatkan 70 % rumah hangus. Jumlah KK yang terkena musibah tersebut adalah 5 Kepala Keluarga, dengan Jumlah Jiwa 11 orang.

Setelah peristiwa tersebut secara cepat Pemerintah Desa Pematang Panjang melakukan Pendataan terhadap kerugian yang terjadi, diperkirakan dengan Total Kerugian mencapai Ratusan Juta Rupiah. selain itu secara suka rela Emergency PemBa juga melakukan penggalangan dana untuk membantu korban kebakaran.

Dilain Pihak, Pemerintah Kabupaten Banjar melakukan Respon cepat dengan melakukan pemberian bantuan terhadapa korban kebakaran tersebut yang mana bantuan Langsung diserahkan oleh Bupati Banjar KH. Khalilurrahman disela-sela kesibukan beliau untuk sedikit meringan beban para korban.