Musyawarah Desa Pematang Panjang

Musyawarah Desa atau biasa disingkat MusDes dilakasanakan oleh BPD Pematang Panjang yang mana dalam kegiatan ini membahas tentang pembanguan desa untuk tahun 2021 yang mana berdasar pada Permendes No 13 Tahun 2020 tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

Dimana Kegiatan ini dilaksanakan bekerja sama dengan Pemerintah Desa Pematang Panjang, Pendamping Lokal Desa, Pendamping Desa Tingkat Infrastruktur, yang mana mengundang Babinkamtibmas, Babinsa, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tim Penggerak PKK, Kader Posyandu, Kader Posbindu, serta masyarakat Desa Pematang Panjang untuk menyerap Aspirasi dari masyarakat untuk pembangunan Desa Tahun 2021 yang lebih baik daripada tahun sebelumnya.

Aspirasi masyarakat yang masuk lalu diverifikasi menggunakan Skala Prioritas Pembanguan Desa yang mana bersandar pada Permendes No 13 Tahun 2020 untuk memastikan sesuai dengan sasaran yang mana untuk Pemulihan Ekonomi Nasional dan lain sebagainya.