VISI dan MISI

Visi :

"Mewujudkan Desa Pematang Panjang menjadi desa beriman, maju, mandiri dan sejahtera"

Misi :

1. Menciptakan suasana pemerintahan desa yang harmonis dan transparansi serta sopan santun dan saling menghargai satu sama lain, patuh dengan nasehat alim ulama sehingga tercipta suatu pemerintahan desa yang agamis dan harmonis.
  2. Memberikan pelayanan yang jujur, adil serta selalu siap menerima kritik dan saran dari masyarakat demi kemajuan Desa Pematang Panjang.
  3. Membina dan memberdayakan serta mendukung semua kegiatan yang ada di Desa Pematang Panjang baik bidang keagamaan, pertanian, kesejahteraan sosial, kebersihan, keamanan, kepemudaan dan olahraga, dan lain-lain yang menyangkut masalah kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Desa Pematang Panjang.